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집 근처 마트에 가던 중 새로 오픈한 피자 가게를 발견했어요.
요즘엔 전기 오븐을 사용하는 곳이 대부분이라,
화덕에서 굽는 피자가 너무 궁금해서 바로 방문했답니다.
매장 소개
가게 이름은 임실화덕핏제리아.
이름에서 알 수 있듯이 프리미엄 임실치즈를 사용한다고 해요.
매장 외관에는 참나무 장작이 잔뜩 쌓여 있었고,
실제로 이 장작을 화덕에 사용해 피자를 구운다고 해서 기대감이 커졌어요.
현재 가오픈 기간이었는데도, 포장 주문을 기다리는 손님들이 많았어요.
아마도 장작 타는 스모키한 향에 이끌려 온 분들이 많았겠죠?
메뉴와 가격
- 피자 가격은 마르게리따 22,000원부터 시작했어요. (사이즈는 일반 피자 가게의 L사이즈 정도)
- 사이드 메뉴로는 상하이파스타 같은 메뉴도 준비돼 있었어요.
저는 피자의 기본이라 할 수 있는 페퍼로니 피자를 선택했어요.
주문과 조리 과정
키오스크로 포장 주문을 마치자마자 셰프님이 도우를 직접 펴기 시작하셨어요.
피자를 화덕에 넣고 참나무 장작을 추가하며, 피자가 골고루 잘 익도록 정성스럽게 돌려가며 굽는 모습이 인상적이었어요.
앞에 2팀이 있었는데도 피자를 받기까지 약 15분 정도로 엄청 빨리 완성이 되었어요.
맛과 첫인상
집에 와서 피자 상자를 열었을 때, 향긋한 바질 향이 확 풍겼어요.
- 페퍼로니가 치즈 밑에 꽉 채워져 있었고, 토핑도 넉넉했어요.
- 임실치즈를 사용해서인지 특유의 치즈 냄새 없이 고소하고 깔끔한 맛이었어요.
- 화덕 피자 특유의 모서리 바삭함과 불맛이 정말 인상적이었어요.
후기
바질의 향긋함과 치즈의 고소함, 그리고 화덕 피자의 바삭하고 스모키한 불맛이 어우러져 정말 황홀한 맛을 선사했어요.
이번 주말에도 또 방문하려고요!
추천 포인트
- 화덕 피자 특유의 불맛과 바삭함
- 임실치즈 사용으로 깔끔하고 풍부한 치즈 맛
- 참나무 장작의 스모키한 풍미
피자를 좋아한다면 한 번쯤 꼭 방문해 보세요! 😊
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